<日本語/English> 体操部が第72回西日本学生体操選手権大会(体操競技の部)の団体総合選手権の部で、優勝しました。

2022/06/13

A win for the MWU gymnastics team at the 72nd West Japan Student Gymnastics Championships.

English below.

愛知県のスカイホール豊田(豊田市総合体育館)で、5月27~29日に行われた第72回西日本学生体操選手権大会(体操競技の部)の団体総合選手権の部で、本学の体操部が総合236点で優勝しました。

今回の団体に出場した学生は、岩佐茜さん(健康・スポーツ科学科4年)、中野優希さん(健康・スポーツ科学科4年)、河原早紀(健康・スポーツ科学科3年)、武内莉帆さん(健康・スポーツ科学科3年)、辻前綾里さん(健康・スポーツ科学科2年)、小谷みつはさん(健康・スポーツ科学科1年)の6人。

キャプテンの中野優希さんは「緊張感のある中でミスはありましたが、一人一人が今できることを最後までやり切りきれました。3年ぶりに開催された西日本インカレで、団体総合1位という成績を残すことができました。全日本インカレではさらに美しく華麗な演技ができるように、部員一丸となって頑張りますので、応援よろしくお願いいたします」とコメントしました。

The championship was held at Sky Hall Toyota in Aichi prefecture where the students of Mukogawa Women’s University gymnastics team won the group category with a total of 236 points.