水泳部の二人が第10回関西学生チャンピオンシップでダブル優勝を果たしました。

2022/08/04

6月4日、5日に開催された「第10回関西学生チャンピオンシップ水泳競技大会」(大阪・丸善インテック大阪プール)で、水泳部の熊野亜美さん(健康・スポーツ科学科4年)が100m平泳ぎで優勝、木本緋奈乃さん(健康・スポーツ科学科3年)が200mバタフライで優勝しました。

熊野さんは「今回の試合では、自分の思うような記録は出せなかったものの、昨年に引き続き優勝できたことをうれしく思います。今後開催される、関西学生選手権や日本学生選手権では、ベストタイムを更新し、さらに上を目指せるよう頑張ります」と話しています。

木本さんは「今回は予選から自己ベストを更新し、更に決勝では集中して自分のレースができ、優勝できた事はうれしかったです。7月は関西学生選手権、8月には日本学生選手権があるのでそこでも自分の力を発揮出来るよに頑張ります」と話しています。