日本語日本文学科4年生のスイミーと英語文化学科3年生のまきちゃんです!
今日は食物栄養学科1年A組の皆さんがされているYOMO'Sチッキンさんを取材させていただきました。
代表者の小酒美紅さんにお話を伺いました!
お客さんの入りを尋ねると、「まあまあ入っています!」と元気よく答えてくださいました。
クラスのみんなで相談して、焼き鳥をすることに決めたそうです。
お店の名前の由来は、担任の先生である蓬田健太郎(よもぎだけんたろう)先生のお名前と焼き鳥のチキンとMOCO'Sキッチンをかけたとのこと。
とてもユニークな名前でおもしろいですよね!
6月7月から準備を始め、レポート等の課題と両立するのが大変だったみたいです。
小酒さんは「たくさんのお客さんが来てくださり、いつもの楽しい雰囲気でクラスのみんなが生き生きとお店を運営しているのが代表者としてやりがいを感じています!」と嬉しそうにおっしゃっていました。
私達も食べてみましたが、お肉は柔らかくタレもたっぷりでとても美味しかったです!この調子だと、目標の300本も軽く超えちゃうかも!?
最後にYOMO'Sチッキンさんから一言!
「明るく楽しい1Aがモモとネギマを販売しています!おすすめはネギマです!1本100円です。鳴尾グラウンドでお待ちしております。ぜひお越しください!」