皆さん、こんにちはー! 短英新2年のいもちゃんです。
11月がもうすぐ終わり、いよいよ12月が始まります!☃️
12月といえば、やっぱりクリスマスですよね〜。
皆さんはどのようにお過ごしになりますか?
こたつ大好き人間である私は、おそらくこたつと共に過ごすことになるかな〜と思います😱
(ちょっぴり悲しい...)
さて本題に入りますが11月のブログテーマは『好きな食べ物について』です。
定期的にお腹が鳴る私にはたまらないテーマですね😷
たくさんありますがピックアップして書いていきますね〜
私の1番好きな食べ物をご紹介します!
それは、日本海の冬の味覚の代表、かにです🦀
11月から春にかけて旬であり、日本では四大かにと呼ばれる
"タラバ蟹" "ズワイ蟹" "毛蟹" "花咲蟹"
が食べられています。
私「🥺❤️🔥」
私はよく家族と一緒に かに道楽 に行きます。
かに料理でもたくさんの種類がありますが、私はその中でもかに鍋が特に好きです。
食レポなってしまいますが、、
かにの身を口に入れると、甘い旨味が口の中に広がり、一気に かにの世界 に引き込まれます。(※私の場合です笑)
ブリっとした食感がたまらず、かにを食べている時は自然と黙食になっています(笑)
((普段はうるさいです笑笑))
かにを食べる時、
私の場合、素朴で自然な味を楽しむためにポン酢などはつけず、そのまま食べます☺️
お出汁(昆布や蟹から出たエキス)により、味はしっかりついていますので機会があればぜひご賞味ください✋
ここまで書き続けてきましたが、何度かお腹が鳴りました笑
恐るべし蟹パワーです...
皆さんいかがでしたか?
好きな食べ物は毎日食べたい!そう思いますよね。
私もそう思っていましたが、やはり 何か頑張った後に食べるとより美味しく感じる のではないのかなとも思います。
今、私は(希望制ですが)オンライン留学に参加しています🇺🇸
毎日、課題と授業、その他にも部活や資格講座により、ハードなスケジュールをこなしています。🌀
ですが、かにさんが私のために待っていると思えば、モリモリ頑張れます🔥
寒さにも負けず、残り少ない2021年も頑張りましょう!
以上、いもちゃんでした〜!
あっおすすめのカニ専門店があれば、お知らせください〜〜笑