こんにちは!食物栄養学科2年生の桃です。
今回のブログテーマは「2022年なりたい自分」。
食物栄養学科としては必要な○○が上手になりたいんです!!
料理上手になりたいです!
私は食物栄養学科所属ですが、実は、、、
大学生になるまで卵焼きも作ったことがありませんでした😅
元々食べることが大好きで、それが転じてこの学科を選んだので料理は全くの未経験でした、、
食物栄養学科だと言うと料理上手と思われがちですが、私みたいな人もいます🙋🏼♀️
しかし、このままではだめだと思い自粛期間を利用してほぼ毎日料理をしました。
最初の頃は母に助けてもらってばかりだったのですが、今は1人でもできるようになりました👏
自信をもってできる!というにはまだまだ程遠いですけどね、、、
そんな私が特に苦手なことが切る作業です。
均等に早く切ることが本当に難しいです。
均等に切れないと火の通りにムラができてしまいますし、何百人もの食事の調理の場面ではスピードも求められます。
そのため今年は綺麗に切れるように頑張りたいです!!
目標を決めるとやる気がでていいですね♪
皆さんも今年の目標を決めてみてはいかがでしょうか??
最後まで読んでいただきありがとうございました。