<日本語/English> 文化系クラブ説明会が、2年ぶりに対面で行われました。

2022/04/26

In person orientation for Culture Club held for the first time in 2 years.

文化系クラブの入部説明会が4月26日、中央キャンパスで行われ、新入生を中心に学生約40人が参加しました。本学には25の文化系クラブがあり(休部含む)、主体性や実行力を培い、友情を育む活動を行っています。コロナ禍でクラブ活動が制限される中、2年ぶりに対面での説明会が実現しました。

各部の部長や主将、代表者が、パワーポイントや動画を使用し、活動日時、場所、部費等について説明し、「未経験者も大歓迎です」「いろいろな学部の人とつながれます」と入部を勧めるアピールを行いました。

26日の説明会に参加した部は以下の通りです。

漫画研究部、華道部、子どもと絵本研究部、手工芸部、吹奏楽部、美術部、演劇部、茶道部、児童福祉研究部、食物栄養部、マンドリン部、能楽部、天文部、筝曲部、書道部、放送部、コーラス部(説明順)

文化部委員長で漢方同好会に所属する菊池恵理さん(薬学科3年)は、「部員が少ないクラブも多いのですが、みんな一生懸命活動しています。新しい仲間と楽しい大学生活を送ってほしいです。興味のあるクラブが見つかればうれしいです」と話しました。

説明会は明日4月27日も行われる予定です。