<日本語/English>2022日本学生陸上競技個人選手権大会で陸上競技部の船田茜理さんが三段跳で第2位。また、各種目で4人が入賞しました。

2022/04/25

Akari Funada of the track and field club taking second place in the triple jump at the Japan National Championships.

English below.

神奈川県レモンガススタジアム平塚で4月15~17日に行われた2022日本学生陸上競技個人選手権大会(主催:公益社団法人日本学生陸上競技連合)の女子三段跳で、船田茜理さん(健康・スポーツ科学科4年)が全国で第2位となりました。同じく三段跳で、齋藤遥さん(大学院健康・スポーツ科学研究科1年)が第4位、岸野美雨さん(健康・スポーツ科学科4年)が第7位、宮繁愛葉さんが第8位で入賞。400m走では、山本早留香さん(健康・スポーツ科学科3年)が第5位となり入賞を果たしました。

<入賞者コメント>

★三段跳
2位 船田茜理 13m03
今回の試合は焦り、緊張を久しぶりに感じた試合でした。気持ちの面で初心に戻る事が出き、改めて学ぶことが多かったです。もちろん悔しさもありますが、それ以上に技術的な課題だけでなく精神的な課題も見つけることができました。次の試合では、もっと圧倒させることのできる跳躍をするので、応援よろしくお願いします。

4位 齋藤遥 12m64
記録のアベレージは着実に上がっているので、次に繋げます。常に前向きで強気に、大記録を狙っていきます。ありがとうございました。

7位 岸野美雨 12m40
まだまだ戦えると思った試合でした。これからも頑張ります。

8位 宮繁愛葉 12m35
今大会は思ったような記録が出ず、悔しい結果となりました。次の試合では、もっと納得のいく結果を出せるように頑張ります。

★400m
5位 山本早留香 57秒21
今回、全国大会で入賞することができ、嬉しく思っています。今後は自分の目標としているタイムを出し、更に上を目指していけるように頑張ります。

The inter-athletics championships was held at Lemon Gas Stadium Hiratsuka in Kanagawa prefecture for the duration of 2 days between April 15th and 17th. A fourth year student, Akari Funada( Department of Health and Sports Sciences) succeeded in becoming a runner-up in triple jump. Haruka Saito,Miu Kishino and Itoha Miyashige followed attaining variety of achievementys. Haruka Yamamoto scored 5th in 400m sprint.