<日本語/English> 第58回武庫川女子大学体育祭の開催を前に、体育祭実行委員会が瀬口学長に意気込みを語りました。

2022/04/27

The Executive Committee members spoke to President Seguchi over the upcoming Sports Festival.

武庫川女子大学体育祭は、5月14日、15日に開催されます。新型コロナウイルス感染拡大の影響で一昨年は中止、昨年はオンラインのみの開催でしたが、今年はオンラインと対面のハイブリッド型での開催に挑みます。

体育祭本番を前に、4月27日、体育祭実行員会の主要メンバーが、瀬口和義学長にあいさつに訪れました。体育祭実行委員長の池垣実紀さん(心理・社会福祉学科3年)は、「体育祭当日まで2週間になりました。応援団は1団体、コスチュームは3団体が出場します」と報告。体育祭が一部対面で実施されるのは2年ぶりとあって、伝統の継承に意欲を見せました。体育祭実行員会の顧問 松本裕史先生(健康・スポーツ科学科教授)は「1960年代から続く応援合戦が、コロナ禍の影響で存続の危機にある中、演技経験のある4年生が尽力しています。ぜひ伝統が継承された瞬間を見届けてください」と語りました。

瀬口学長は「皆さんの知恵を集め、情熱を持ち、参加学生への愛情を持って、伝統をつないでいってください。感染症対策や皆さんの健康管理にも留意してください。体育祭の成功を祈っています」と激励しました。

あいさつに訪れた体育祭委員会のメンバー(敬称略)

体育祭実行委員長 池垣実紀(心理・社会福祉学科3年)

副委員長 長内麻実(健康・スポーツ科学科3年)

副委員長 奥村彩未(健康・スポーツ科学科3年)