<日本語/English> 読売テレビ「ytv SDGウィーク」のデータ放送「シノビーと学ぼう SDGs」に経営学部のゼミが協力しています

2022/05/16

A class of Department of Business Administration is cooperating with Yomiuri TV’s “let’s learn about SDGs”.

経営学部の谷口ゼミの学生たちが、5月16日(月)から5月28日(土)まで、読売テレビが実施している「ytv SDGウィーク」で、データ放送「シノビーと学ぼう SDGs」に協力しています。
「ytv SDGウィーク」はSDGsが掲げる目標「すべての人に健康と福祉を」をテーマに番組やイベントを展開するもので、「シノビーと学ぼうSDGs」はその一環としてデータ放送で行われます。

毎日一問、クイズを出題。正解数に応じてプレゼントに応募することができます。経営学部では今年度からゼミがスタートしており、谷口ゼミでは、視聴者とともに健やかで明るい未来を目指す企画に賛同して出題に協力。ゼミ生たちが「平均寿命が最も長い国は」など、ヘルスケアや交通安全、フードロスなどSDGsに関わる14問を考えました。データ放送はリモコンのdボタンを押すと表示されます。