【学生の皆さまへ】令和4年度の学外における飲食を伴う卒業記念パーティ、謝恩会等の自粛について

2022/07/20

武庫川女子大学

学長 瀬口和義

新型コロナウイルスは7月に入り、全国で感染が拡大しています。オミクロン株の新たな派生型である「BA.5」の増加傾向が顕著であり、「第7波に入っている」という見解が出されています。終息の気配はなく、皆さんが卒業を迎える来春における感染状況は、現時点では予測が困難であることをご理解いただきたく思います。

このような状況下で本学としては、来春、社会に巣立つ皆さんのご健康と将来のご活躍を勘案し、感染リスクを下げるため、令和4年度においても学部・学科やゼミ等で主催する飲食を伴う卒業記念パーティや謝恩会などのイベントについては、自粛を要請いたします。

なお、卒業祝賀行事等については、学生の皆さんとともに、今後検討してまいります。

皆さんのご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。