<日本語/English>音楽学部の学生が「YBファブのナツフェス!」に企画協力しました。

2022/07/22

The students of the Department of Music cooperated in planning a summer festivity event.

English below.

やぶ市民交流広場(養父市八鹿町)で7月17日、「YBファブのナツフェス!」が開催され、音楽学部の学生が企画協力した様々なイベントが行われました。

企画協力したのは応用音楽学科「音楽活用実習」受講生。音楽療法専修の学生や卒業した昨年の受講生もお手伝いで参加しました。

「弾き語りストリート」では地面に傘が映し出された華やかな空間の中で学生が弾き語りを披露。「手作り楽器ワークショップ」ではペットボトルや紙コップでたくさんの子供たちがマラカス作りを楽しみました。「音楽療法体験会」では、参加した人たちが学生に「今後も期待しています」と声をかける場面もありました。養父市ケーブルテレビの取材もありました。晴天に恵まれ、子どもから大人まで多くの人が音楽イベントを楽しみ、学生も地元の方々と歓談し、交流を深めることができました。

Various events were planned and cooperated by students for the summer festival held at Yabu Citizen’s Exchange Plaza in Yabu city on July 17th.