武庫女生のSDGsに関する取り組みを「私の未来宣言!」としてモザイクアートに

2022/10/07

「第67回武庫川女子大学文化祭」で、文化祭実行委員会のメンバーが、「SDGs×武庫女未来プロジェクト」として、「私の未来宣言!」をテーマにした写真のモザイクアートを作成しています。

本学学生のSDGsへの意識を高めるため、それぞれの学生が現在行っているSDGsに関連した取組みや未来に向けた決意表明などの写真を撮影し、モザイクアートを作成し、展示するものです。

モザイクアートは学生参加プログラムとして、8、9の両日、展示されます。文化祭実行委員会のメンバーは、「少しでも多くの学生にSDGsについて知ってもらう・考えてもらう機会となれば」と話しています。