社会福祉学科の「在学生・卒業生交流会」が開催されました

2024/07/26

心理・社会福祉学部社会福祉学科は7月13日、「在学生・卒業生交流会」を開催しました。

交流会では、福祉機関や医療機関、行政や民間企業などで働く卒業生43人が参加し、自らの体験を在学生に語りました。参加した在学生70人は、卒業生の仕事の様子ややりがい、国家試験対策や就職活動についてなど在学期間中の過ごし方を熱心に聞き、積極的に質問。在学生は「先輩からの助言で励まされた」「時間が経つのがとても早く感じられ、もっとお話しが聞きたかった」と話しました。

交流会後に行われた卒業生同士によるホームカミングでは、仲間との再会に大いに盛り上がりました。卒業生は同じ志を持って大学で勉強した仲間やゼミ教員と語り合い、仕事や生活に対する向き合い方を再確認していました。