学生が考案した株式会社ベルンとの産学連携スイーツ第3弾『フラワーデコレーション夏ver「ひまわり」』が限定発売されます。
2024/07/26
経営学部「マーケティングリサーチ」(高橋千枝子教授)の授業で、学生たちがパティスリー・ベルンの協力を得てバースデーケーキを企画するZ世代向けスイーツの第3弾が完成しました。『フラワーデコレーション夏ver「ひまわり」』としてベルン直営店で8月3日から限定販売されます。
西宮市のパティスリー・ベルンとのコラボレーションスイーツは今回のケーキで3回目。3月に商品化された第1弾の『ひとくち苺のチーズケーキ』、第2弾の『フラワーデコレーション「さくら」』は好評を得ました。第3弾は、ベルンから提示された商品テーマ「Z世代向けバースデーケーキ」に沿って、学生たちが提案した、デコレーションを花びらに見立てた『フラワーデコレーションケーキ』の夏バージョンが完成しました。サンドにマンゴーとパイナップルが入っている夏らしいケーキで、花びらに沿って切り分けやすくなっているのが特徴です。
ケーキは2900円で、ベルン直営店にて、8月の土日のみ限定販売されます。
限定生産のためお求めの際は、事前に店舗にお電話いただくことをお勧めします。