皆さんこんにちは。
情報メディア学科2年おはるです。
すっかり寒くなり、冬らしくなってきましたね!
皆さんいかがお過ごしですか??
本日は私の好きな食べ物について語っていきたいと思います〜😊
では本編をチェック!
ズバリ、私の好きな食べ物は「さつまいも」です!🍠🍠🍠
茹でても良い、焼いても良い、揚げても良い、蒸しても良い!
主食はもちろん、サラダやスイーツにもなってしまう1人何役やってるん??と言いたくなるくらい万能な野菜です♪
私は今一人暮らしをしているのですが、ある時は主食がさつまいもという時期がありました!芋ねえちゃんです笑
では、ここで突然ですが私のさつまいもスキスキポイントランキングをちょこっと!
デレレレレレレ・・・・・デンッ!
第三位 色合い!
紫と黄色のコントラストが綺麗!料理にも映えます!
第二位 食感の変化
上記でも書いた通り調理方法によって食感が変わるので色々な料理で楽しめるところ!
第一位 味!
優しい甘みやほっこりとした風味!芋の種類によって味が全然違うのも魅力的💓
ふぅ、、、
私の芋愛は十分に伝わったのではないかなと思います笑
ちなみに芋料理では焼き芋と大学芋(外側がカリッカリのやつ)がお気に入りです!
食べすぎると太るのがたまにキズですが、、、笑
私はよく業務スーパーの冷凍天ぷら用さつまいもを買ってチンして食べていました!
値段も丸ごと買うより安いのでおすすめです!
カレーやシチューに入れたり、バターで焼いて、砂糖をすこしかけてスイーツとしても美味しいですよ✨
おすすめです!
まだまだこれから寒くなるので、美味しいものをたくさん食べて、体調を整えながら冬を楽しんでいきましょう〜!
それでは!
カテゴリ:[いまどきの武庫川女子学生][情報メディア学科]