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【ふるふぃる♪vol.7】和田さん考案!受験生向け夜食メニュー ~和田宏美さん②~

こんにちは!文学部心理・社会福祉学科2年生のたけです。

「ふるふぃる♪vol.7」の和田宏美さん①の記事に引き続き、今回の記事ではなんと!

和田さんが考案してくださった、この季節の受験生にぴったりの夜食メニューを紹介します。

 

受験生の皆さんだけではなく、夜遅くまで勉強を頑張っている大学生の皆さんも必見ですよ!

 

 

和田さんが考えてくださったレシピのお名前は....

「豆乳のシーフードリゾット」です!

 

tohu.png

 

名前から見た目までおいしそうな夜食メニューですよね!

 

 

作るのが難しそう...と思ったあなたも大丈夫です。

電子レンジさえあれば大丈夫!さらになんと!約2分で作れてしまう

時短&低カロリーなメニューなのですo(^O^)o

 

 

 

今回は、「ふるふぃる♪vol.7」制作メンバーと一緒に「豆腐のシーフードリゾット」を作りました!

料理風景とともに作り方をご紹介していきますね★

 

 

【材料】1人前

 IMG_3698.JPG

・ご飯 100g

・調整豆乳 50ml

・シーフードミックス(冷凍) 50g

・顆粒コンソメ 小さじ1/22.5g

・水 50ml

・パセリ お好みで

 

 

【つくりかた】

1.容器に材料をすべて入れて軽く全体を混ぜる。

(冷凍ご飯の場合は、はじめにご飯とシーフードミックスを解凍する)。

IMG_3791.JPGのサムネイル画像

2.電子レンジで温める(800wで約1分)

IMG_3800.JPG

3.お好みでパセリを振って、できあがり。

IMG_3848.JPG

【和田さん解説★ 栄養ポイント】

 豆乳には、脂質の一種であるレシチンという成分が含まれています。このレシチンは神経伝達物質をつくる材料になっているため、記憶力や思考力を保ち、脳を元気にする働きがあります。エビ、イカ、あさりはすべて低カロリー、低脂質です。夜食にも安心してお召し上がりください。 

 
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まぜてチンするだけ!なのに、とっても簡単かつおいしいメニューなので、皆さんもぜひ作ってみてくださいね!

このメニューを考案してくださった和田宏美さんについては、11月発行の「ふるふぃる♪vol.7」で

詳しく紹介させていただいてます。

ふるふぃる♪本紙の方も要チェックですよ(^O^)★

 

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ふるふぃる♪ vol.7

和田宏美さん紹介ページ

wdsp.jpgのサムネイル画像

ふるふぃる♪ vol.7はPDFファイルでもご覧いただけます。
↓↓↓
http://www.mukogawa-u.ac.jp/magazine/fulfill/pdf/fulfill07.pdf

 

カテゴリ:[ふるふぃる♪][冊子制作][受験生の皆さん、応援してます!][学生広報スタッフの活動][食物栄養学科]

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