こんにちは~!
心理・人間関係学科1年生のごつです🍓
12月も残すところあと半分となりましたね~
今年は自粛生活を通して、新たな趣味を見つけた人も多いのではないでしょうか?
実は私も...料理の楽しさに目覚めてしまいました!!
ということで今回は、自炊についてお話していきたいと思います🍳💭
対面授業が始まると同時に、香川県の実家を離れて一人暮らしをすることになった私。
待ちに待った一人暮らしに胸を躍らせていたのも束の間、私はあることに気づきました。
「私って、ほとんど料理できないじゃん!!」
しかし、コロナ禍の今こそ、料理の腕を上げる良いチャンスだ!と思った私は
料理本を買ったり、スマホアプリをダウンロードしたりして、簡単な料理から作り始めました🍳
初めは失敗してしまうことも多かったのですが、地道に努力し続けた結果...
「私って料理の才能あるんじゃない!?」と実感できるまでに成長しました🙋
今では料理が楽しくて楽しくて仕方ありません😆💗
ここで、私が作った料理の一部を紹介させていただきたいと思います👏
〈回鍋肉・豚汁・チンゲン菜とツナの和え物〉
〈麻婆豆腐・みそ汁・きゅうりとわかめの酢の物・納豆〉
〈青椒肉絲・みそ汁・きゅうりとツナの中華和え〉
みなさん、何かに気づきませんか?
そう!全部中華料理なんです...!!
きっと私の得意分野は「中華」ということなんでしょうね(笑)
年末には久しぶりに帰省する予定なので、家族に料理を振る舞いたいなぁと思っています!!
また、来年はさらに料理の腕を磨くとともに、和食料理にも挑戦する予定です🐟
今回のブログはここまでです!
みなさん、体調に気を付けてお過ごしください🙌