新たな才能の開花!?

こんにちは~!
心理・人間関係学科1年生のごつです🍓

12月も残すところあと半分となりましたね~
今年は自粛生活を通して、新たな趣味を見つけた人も多いのではないでしょうか?

実は私も...料理の楽しさに目覚めてしまいました!!

ということで今回は、自炊についてお話していきたいと思います🍳💭



対面授業が始まると同時に、香川県の実家を離れて一人暮らしをすることになった私。

待ちに待った一人暮らしに胸を躍らせていたのも束の間、私はあることに気づきました。

「私って、ほとんど料理できないじゃん!!」

しかし、コロナ禍の今こそ、料理の腕を上げる良いチャンスだ!と思った私は
料理本を買ったり、スマホアプリをダウンロードしたりして、簡単な料理から作り始めました🍳

初めは失敗してしまうことも多かったのですが、地道に努力し続けた結果...

「私って料理の才能あるんじゃない!?」と実感できるまでに成長しました🙋
今では料理が楽しくて楽しくて仕方ありません😆💗


ここで、私が作った料理の一部を紹介させていただきたいと思います👏


〈回鍋肉・豚汁・チンゲン菜とツナの和え物〉
IMG-9952-Original.png
















〈麻婆豆腐・みそ汁・きゅうりとわかめの酢の物・納豆〉
IMG-0581-Original.png

















〈青椒肉絲・みそ汁・きゅうりとツナの中華和え〉
IMG-0921.png





















みなさん、何かに気づきませんか?

そう!全部中華料理なんです...!!
きっと私の得意分野は「中華」ということなんでしょうね(笑)

年末には久しぶりに帰省する予定なので、家族に料理を振る舞いたいなぁと思っています!!

また、来年はさらに料理の腕を磨くとともに、和食料理にも挑戦する予定です🐟



今回のブログはここまでです!
みなさん、体調に気を付けてお過ごしください🙌

カテゴリ:[Blogress~Muko Log向上委員会~][いまどきの武庫川女子学生][心理・人間関係学科][趣味]

カテゴリ

2021年3月

M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

月別 アーカイブ

copyright(c)1998.4.1 Mukogawa Women's Univ. All rights reserved.