学園の話題満載の広報誌「リビエール」が発行されました。本年4月に開園した附属保育園についての特集記事を掲載。

2010/07/10

武庫川女子大学通信「リビエール」25号=写真=が7月10日、発行されました。学院全体のニュースやトピックスなど盛りだくさんの記事が掲載されています。本ホームページの広報誌紹介ページからご覧いただけます。中央キャパス公江記念講堂地階、インフォメーションスクエアや薬学部講義棟1階、甲子園会館入口などに置いていますので、自由にお取りください。今月中に全ての学生の保護者へも宅配します。

今号の巻頭特集では、本年4月に開園した附属保育園を取り上げています。附属保育園の中原とし子園長や八木義雄・教育学科教授、学生・卒業による座談会を中心に保育園の園舎やスタッフを紹介しています。

OGインタビューのコーナーには、ドイツで「製パンマイスター」資格を取得し、日本でドイツパンを広める活動をしている今橋那緒さん(2002年生活環境学部生活環境学科)が登場。留学したきっかけや、学生時代で学んだことについて語っています。