国際健康科学研究所の家森所長が9月17日の関西テレビ「とくダネ!」で長寿の食卓について解説しました。

2010/09/17

国際健康開発研究所の家森幸男・所長が、9月17日朝に放映された関西テレビの情報番組「とくダネ!」で、「ご長寿の食卓」をテーマにお話ししました。

番組では敬老の日を前に、それにまつわる特集が放送されます。撮影は、9月15日に国際健康開発研究所で行われました=写真=。 家森所長はインタビューで、「ご飯はコレステロールを低く保つので、それだけで心臓病などの発生を抑え、長寿につながります」などと、食事の面から見たご長寿の秘訣を紹介しました。