三宅正弘准教授が5月18日夜に毎日放送テレビで放送される「魔法のレストラン」に出演し、関西に根付いたソースについて語ります。

2011/05/18

生活環境学科の三宅正弘准教授が、5月18日夜に毎日放送テレビで放送された「水野真紀の魔法のレストラン」に出演し、「ソース」について解説しました。

撮影は4月27日午後に中央キャンパスで行われました。番組レギュラー出演者の月亭八光さんが研究室で、三宅准教授にインタビュー=写真=。地域の食文化に詳しい三宅准教授は、なぜソースが日本、特に関西に根付いたのかを地域文化や街づくりの視点から説明しました。