10月11日夕放送のNHK総合テレビ番組「あほやねん!すきやねん!」で、本学のキャンパスと丸山ゼミ、カヌー部、サッカー部、新体操部が、23分間にわたって紹介されました。

2011/10/12

NHK総合テレビの人気番組「あほやねん!すきやねん!」で10月11日夕、武庫川女子大学が23分間にわたって紹介されました。若手漫才コンビ「スマイル」が本学の学生にインタビュー、ゼミやクラブの活動もレポートしました。

本学が紹介されたのは、同番組火曜日の人気コーナー「キャンなび」です。毎回、スマイルの二人が大学を訪問し、学生たちの夢や目標、頑張る姿を伝えます。

撮影は9月28日午後に行われました。昼休みにキャンパスにスマイルの二人が登場すると、大勢の学生が取り巻き、あたりは騒然となりました=写真右=。その後、スマイルは情報メディア学科の丸山健夫教授の研究室=写真中=を訪れ、ゼミ生らが映像を制作しているところを取材。サッカー部ではウーイェイよしたかさんが、ゴールキーパーになって部員の強烈なシュートを受けました。カヌー部=写真左=では、ウーイェイよしたかさんが乗ったカヌーは転覆して、大騒ぎ。新体操部の練習風景も紹介されました。

スタジオで録画を見たゲストは「頑張る女性は素敵ですよね」などと話していました。

【放送】
日時:10月11日(火)17:10~17:57
放送局:NHK総合テレビ(関西地域)
番組名:「あほやねん!すきやねん!」
番組HPはこちら