アメリカ分校・MFWIで春学期の修了式が行われ、207人の学生が4カ月間の留学生活を終えました。

2012/05/30

アメリカ分校・MFWIで春学期の修了式「Awards Ceremony」が5月24日(現地時間)に行われ、2月からMFWIで学んでた英語文化学科2年生207人に修了証書が手渡されました。

修了証書授与に先立って、留学期間中に特に活躍した学生を称える各賞の表彰が行われました。学業成績優秀者に贈られる「学長賞」には杉原美莉さん、地域との交流に貢献した「フォッシーン使節賞」には若杉惇可さん、キャンパス内で奉仕活動に尽力した「奉仕賞」には北村有花さんが、それぞれ選ばれました。表彰式の後、207人全員に修了証書が手渡されました。

その後、学生たちは食堂コモンズでホストファミリーとともに夕食を楽しみました=写真右=。留学生活の様子をまとめたスライドショーの上映や、学生全員による「My America」「Seasons Come, Seasons Go」といった曲の合唱の時間が設けられ=写真左=、修了式は終始、和やかな雰囲気で進められました。

学生たちはMFWIの教員やホストファミリーと写真を撮り合るなどして名残を惜しんでいました。