オープンキャンパスが9月16日に開催され、約1000人の高校生が参加しました。次回は11月23日(金・祝)に開かれます。

2012/09/16

武庫川女子大学のオープンキャンパスが9月16日、中央キャンパスなどで開かれ、約1000人の高校生が参加しました=写真左=。入試本番のような緊張感を体験できるプログラム「入試シミュレーション」では、約350人の高校生が昨年度の実物の入試問題と答案用紙を使って、問題を解きました=写真中=。
 次のオープンキャンパスは11月23日(金・祝)に開催されます。

今日のオープンキャンパスでは、以下のようなプログラムが実施されました。

武庫女の学び
 各学科の教員や学生が、受験生や保護者の皆さんに学科の特徴や学べる内容などを分かりやすく説明します。また、各学科の教員による体験授業も実施、一足早く大学の雰囲気を感じてください。

武庫女を知ろう
〔保護者対象説明会〕親子参加OK!
 武庫川女子大学・武庫川女子大学短期大学部の入試から就職実績まで、最新情報をすべて公開します。
〔キャンパスツアー〕
 キャンパスにはどのような施設があるのかなど、毎日過ごすことになる大学の環境をチェック!
〔Q&Aコーナー〕=写真右=
 一人ひとりの悩みを解決します。教員、学生、大学のスタッフがお話しますので、このチャンスにぜひご相談ください。

武庫女の入試は?
〔必勝!「武庫女入試」ガイド〕
 入試制度は大学によってさまざま。入試センター職員が武庫女「入試」のすべてを公開します。 昨年までの入試結果から最新の2013年度推薦入試・一般入試制度まで分かりやすく解説します。

入試を突破したい!
〔武庫川女子大学「入試対策講座」~聞かなきゃ損する 武庫女入試攻略法~〕
 河合塾、駿台予備学校、代々木ゼミナールの講師が本学入試の過去問題を分析し、出題傾向や入試対策を解説します。9月16日は「英語」。