学生広報スタッフが制作する学内情報誌「M*arch」Vol.3を発行!! 図書館の活用術などを紹介、女子力アップを目指す施設や方法を特集。食堂などで配布中。

2012/12/07

学生広報スタッフの学生が取材・編集・発行する学内情報誌「M*arch(マーチ)」の第3号=写真=が12月7日、発行されました。食堂アゼリア、マルチメディア館2階、クリステリアなど学内各所に置いておりますので、手に取ってご覧ください。本ホームページの広報誌紹介ページでもご覧いただけます。

今号の巻頭特集は「図書館活用術」と「第2回武庫女ビブリオバトル」の2本立て。図書館を有意義に活用してキャンパスライフを充実させましょう。

「武庫川でアクティビティ」では、大学名にもなっている「武庫川」がどんな場所なのかを体験取材。さらに、女子力アップを目指して大学からも行くことができる温泉施設「熊野の郷」を紹介。特集「冬に負けない女子のススメ」では、薬学部の石黒京子先生に、ハーブで体の悩みを解決する方法を教えていただきました。

このほか、読者からの投稿ページや天文部による星占い、食物栄養部によるおすすめレシピなど、盛りだくさんな内容です。