ご入学おめでとうございます! 平成19年度大学・短大入学式が挙行され、キャンパスは華やぐ季節を迎えました。

2007/04/05

平成19年度の大学・短期大学部入学式が公江記念講堂で挙行されました。4月4日午前は文学部、午後は生活環境学部・音楽学部・薬学部の式が、翌5日には短期大学の式がそれぞれ行われ、大学2031人、短大978人の計3009人の武庫川女子大生が誕生しました。

4日午前9時30分から行われた文学部の式には多くの保護者も参加し、講堂は満席となりました。国歌斉唱の後、國友学長=写真右=が「これから4年間で多くの新しい出会いと経験、努力によって人間的にも大きく成長されることを切に希望します」と式辞を述べられました。

続いて、新入生を代表して英語文化学科の工藤愛さんが「学長・國友先生からの厳しくも暖かい励ましのお言葉をいただき、身も心も引き締まる思いです。学問研究、人間形成に励み、武庫川女子大学生としての誇りと責任を自覚し、充実した健全な学生生活を送ることをお誓いいたします」と力強く宣誓を行いました=写真中=。

武庫川女子大学の記章授与、在学生からの歓迎の言葉、新入生保護者代表挨拶があり、式は終了。この後、新入生らは各クラスに分かれてオリエンテーションを受け、学生生活をスタートさせました。

式の前後には、校門前や学内のあちこちで、付き添いの家族らと一緒に記念写真を撮る光景が繰り広げられました=写真左=。