女性研究者支援センターのホームページのキャッチフレーズを募集!

2013/07/03

女性研究者支援センターのホームページのキャッチフレーズを下記のとおり募集します。奮って、ご応募ください。

同センターのプロジェクト 『若手女性研究者の自立と国際化を軸とした女性研究者支援のモデル開発』は、文部科学省の平成24年度科学技術人材育成費補助事業「女性研究者研究活動支援事業」に選定され、本格的に始動しました。

この事業は、女性研究者がその能力を最大限に発揮できるよう、出産・子育て等のライフイベントと研究を両立するための環境整備を行う取り組むことを目的とし、「育児・介護支援部門」「キャリア支援部門」「国際化支援部門」「調査・広報部門」の4部門を柱にしています。主な取り組みとして交流を図るためにサロンを開設し、統計解析や英語論文など研究発表のスキルを身に付けられるよう「若手女性研究者スタートアップシステム」の構築などを推進しています。

【応募資格】 武庫川女子大学の教職員、大学院生に限る
【応募期間】 7月3日(水)から7月12日(金)17:00まで
【賞品】 最優秀作品:図書カード5000円分、 佳作:図書カード1000円分
【応募方法】 キャッチフレーズ、氏名、所属、連絡先を記入し、ボックス(アゼリア)に投函。またはメール宛にご応募ください