「うちのクラブに入ってネ」。新入生のオリエンテーションが開かれ、学友会の委員会とクラブ・同好会の紹介が行われました。

2007/04/06

大学・短大のすべての学生で構成する学友会主催のオリエンテーションが4月6日、公江記念講堂で開催され、学友会の委員会や約50のクラブ・同好会の紹介が行われました。

オリエンテーションでは、学院歌斉唱、樫塚正一・学生部長のメッセージに続いて、学友会や各委員会の紹介が行われました。

この後、各クラブ・同好会が趣向をこらしてそれぞれの活動をユニークに紹介しました。体操部は宙返りをまじえて元気一杯に演技=写真左=。タッチフットボール部はパス回しを披露し、「大学3連覇を達成しました」とアナウンスすると、会場からどよめきと拍手がおこりました=写真右=。

総務委員会委員長の情報メディア学科3年・三上喜子さんは「新入生のみなさんには、ぜひクラブや委員会に入って、充実した学生生活を送ってほしいです」と新入生に呼びかけていました。

学友会総務委員会顧問の松井徳光教授は「学生主体の運営で、新入生全員を対象にクラブ説明会をするのは、全国の大学でも珍しいことです。これを機に、たくさんの新入生がクラブ・同好会の活動に参加するでしょう」と話しています。