学院内保育ルーム「ラビークラブ」が2月22日にオープン。男女を問わず仕事に取り組める環境を整備します。

2014/02/22

本学の教職員が利用できる保育ルーム「ラビークラブ」=写真=が2月22日(土)、中央キャンパスに開設されました。教職員が男女を問わず仕事に取り組める環境を整備する一環として、また育児と就労が両立できるワーク・ライフ・バランスをの構築する取り組みの一つとして開設されることになりました。

土曜・日曜の休日出勤時や保育園を卒園した春休み等で保育所が利用できない時など、時間内であれば随時利用できます。少しでも安心して、教育・研究・仕事に取り組むために、ぜひ利用してください。

【利用対象】
 本学に勤務する教職員(臨時職員、派遣職員を含む)、学生、大学院生、鳴松会員の子供(※)
 ※1歳程度~10歳まで。学内での鳴松会関係の行事が行われる当日のみ。
【利用時間】
 7時30分~21時30分の間で随時設定(平日・土・日・祝日とも)
【申し込み】
 ご利用の2日前まで
【申し込み・問い合わせ先】
 男女共同参画推進室(担当:大山)

詳細は3月1日、男女共同参画推進室のホームページ上で発表します。