附属中・高校の生徒の活躍ぶりが、5月15日に20分間にわたって、テレビで全国に放送されました。

2007/05/16

武庫川女子大学附属中・高校の生徒の活躍ぶりが、5月15日19:54~20:54に全国放送されたTBSのテレビ番組「学校へ行こう!MAX」の中の「名門校に行こう!~女子校編~」で紹介されました。関西では毎日放送(第4チャンネル)で放映されました。

同番組は夢を追いかけたり、何かに打ち込んだりしている学生にスポットを当て、応援する内容です。
「名門校へ行こう!」は、アイドルグループ「V6」のメンバーが全国のクラブ活動や学業で高い実績を持つ名門校を訪れるという人気のコーナー。その中で約20分にわたって、「V6」の森田剛さんと井ノ原快彦さんが附属中・高校を紹介しました。

コーラス部やマーチングバンド部、放送部、バトントワリング部、書道部などの活躍やスーパーサイエンススクールに指定されている理科の授業などが次々と紹介されました。森田さんらがレベルの高さに「すごいっ!」と驚き、思わず拍手する場面が何度も映りました。

番組の最後に「武庫川女子大学附属中学・高校には、活き活きと学生生活を送るたくさんの笑顔がありました」というナレーションが流れました。