オープンキャンパスが18日、19日に開催されました。次回は8月14日(金)・15日(土)です。

2015/07/19

武庫川女子大学と同短期大学部のオープンキャンパスが7月18日と19日に中央キャンパスなどで行われ、訪れた高校生と保護者が下記のプログラムに参加しました=写真左=。
 次回は8月14日(金)・15日(土)です。皆さんのご来場をお待ちしています。
  ◆8月14日(金)のプログラムはこちら
  ◆8月15日(土)のプログラムはこちら

18日、19日のオープンキャンパスでは、以下のようなプログラムが行われました。

【今年度の新企画☆】
〔イングリッシュ・プラザ〕=写真中=
 ライブラリーカフェで、ネイティブスピーカーの先生と英会話を楽しみましょう!

【武庫女の学び】
〔学科企画プログラム〕=写真右=
 各学科の教員・学生が、受験生・保護者の皆さんに学科の特徴や学べる内容などを分かりやすく説明します。各学科の教員による体験授業も実施、一足早く大学の雰囲気を感じてください。

【武庫女を知ろう!】
〔保護者対象説明会〕親子参加OK!
 武庫川女子大学・武庫川女子大学短期大学部の入試から就職実績まで、最新情報をすべて公開します。
〔キャンパスツアー〕
 キャンパスにはどのような施設があるのかなど、大学時代を過ごすことになる環境をチェックします。
〔Q&Aコーナー〕
 一人ひとりの疑問、知りたいことを教職員、学生にお話しください。質問も大歓迎! この機会にぜひご相談ください。

【武庫女の入試は?】
〔「武庫女入試」ガイド〕
入試センター職員が武庫女「入試」のすべてを公開します。 最新の2016年度推薦入試・一般入試制度までを分かりやすく解説します。

【入試を突破したい!】
武庫川女子大学・短期大学部「入試対策講座」
 駿台予備学校の講師が本学入試の過去問題を分析し、出題傾向や入試対策を解説します。
 次回 8月14日(金)は、「英語」の対策講座
     8月15日(土)は、「国語」「化学」の対策講座です。