「船坂子ども会クリスマスお楽しみ会」で教育学科の学生が工作ワークショップを実施しました。

2015/12/28

地域に根ざした国際芸術祭「西宮フナ坂ビエンナーレ」の里山として知られ、本学学生と交流を続けている西宮市山口町船坂地区で12月13日に行われた「船坂子ども会クリスマスお楽しみ会」で、教育学科図画工作藤井ゼミ4年生10名が、工作ワークショップを実施しました。会場の船坂公会堂では3歳児から小学生までの約40名の子どもたちと、キットをベースに工夫を凝らしたオリジナルの万華鏡作りに取り組んだり、手遊び歌で楽しい一時を過ごしました。子どもたちの歓声や笑顔は、教員・保育士を目指す学生たちの大きな糧となりました。

(教育学科准教授 藤井達矢)