ひょうご科学技術協会の熊谷信昭理事長と糸魚川学長が対談。糸魚川学長が大学時代に心理学を学んだきっかけや本学の女性研究者育成の取り組みなどについて紹介されています。

2016/04/12

ひょうご科学技術協会の熊谷信昭理事長と糸魚川直祐学長が、大学での科学技術教育や女性研究者育成の取り組みなどについて対談し、同協会発行の「ひょうごサイエンスVol.33」(2016年3月)に、その内容が掲載されました。

誌面では糸魚川学長が大学時代に心理学を学んだきっかけやニホンザル研究に取り組んだ様子も紹介されています。

誌面はひょうご科学技術協会のサイトへ