新体操部が「第66回西日本学生体操選手権大会」の団体Aチームで総合優勝しました。

2016/06/06

新体操部が5月17~19日に富山県富山総合体育センターで行われた「第66回西日本学生体操選手権大会」で、団体Aチームが昨年に続いて総合優勝しました。通算では15回目となります。

団体チームのリーダーの大沼利佳さん(健康・スポーツ科学科4年)は「たくさんの方々に支えられて試合の場に立てるという事を深く感謝し、今後も部員一丸となり精進して参ります。今大会では、全日本インカレに向けての課題がしっかりと見つかる試合となりました。全日本インカレでは、目指している目標に手が届くようにメンバー、仲間、先生、全員で練習に励んで参りたいと思います」と話しました。