秋の交通安全運動「交通安全キャンペーン」に学生ボランティアが参加しました。

2016/09/28

秋の交通安全運動「交通安全キャンペーン」の一環として、甲子園交通安全協会、甲子園警察署と武庫川女子大学学生課が、9月28日の夕方、本学の西門周辺で反射版ストラップなどを配布する活動を行いました。
 この活動にはボランティアに応募した、三代木琴さん、岸本瑞穂さん(食物栄養学科3年)、横山望さん、山際優花さん(健康・スポーツ学科1年)の4人が参加し、学生に配布物を配りました。
 4人は「ボランティアに始めて参加しました」「この活動で、少しでも事故が防げればと思います」と話しました。