ダンス部が創作コンクールで特別賞を受賞

2016/10/01

武庫川女子大学ダンス部は、9月17日に富山県高岡市で開催された「第19回少人数による創作ダンスコンクール:アーティスティック・ムーブメント・イン・トヤマ2016」で特別賞を受賞しました。受賞作品『親指は出張中』(作舞:新健2年山下爽香)は、ダンサー4人が、ポップな色彩の衣装と音楽が融合し、観客にオシャレな時空間を心地よく印象づけました。

このコンクールは全国の大学生が、互いに刺激を受け、表現の質を深め合う場として定着しており、将来のダンスシーンに輝く人々を輩出する登竜門とも言われています。今回は、出演したダンサーそれぞれの個性的な演技も高く評価されました。この作品は来る12月3日兵庫県立尼崎青少年創造劇場ピッコロシアターで行われるダンス部定期公演でも上演されます。

写真は受賞作を踊った三島知実さん(健康・スポーツ科学科4年)、松原風花さん(同4年)、山下爽香さん(同2年)、中西里奈さん(同2年)=写真左から順=。