第3回 寮食レシピコンテストが開催され、選考結果の発表と表彰式が行われました。
2016/11/01
第3回 寮食レシピコンテスト(主催:武庫川女子大学 学生部、株式会社なんすい食品)の表彰式が10月30日、学寮体育祭終了後に行われました=写真左=。
寮食レシピコンテストは全寮生に応募資格があり、「材料費は250円以内」「主菜のみ1品のレシピ(丼類を含む)」「生ものは使用不可」などの条件を満たすレシピを考案します。今年は12件の応募があり、1次選考(書類審査)を通過した5件のレシピが2次審査(試食選考)に進みました。2次選考では寮生が考案したレシピを、実際になんすい食品が調理。審査員として、各寮の寮務委員長、なんすい食品の前田靖文社長や学生部長らが集まり、試食・採点を行いました=写真中=。
結果は以下の通りです。
◇金賞 : 「タンドリーバーグ」(写真右) 杉本 蘭さん(短期大学部 食生活学科1年生、貞和寮)
◇銀賞 : 「うどん県の野菜たっぷりしっぽくうどん」 増田 知香さん(大学 食物栄養学科4年生、堅忍寮)
◇銅賞 : 「蒸しシュウマイ」 橋本 真実さん(大学 食物栄養学科2年生、堅忍寮)
◇学長特別賞 : 「サクッとフライのハントンライス」 藤波 美帆さん(大学 心理・社会福祉学科1年生、貞和寮)
「ベイクド ツナ キャセロール」 ディジャナ M.オーウェンズさん(大学 日本語日本文学科1年生、若草国際寮)
金賞、銀賞、銅賞に選ばれたレシピは、今年度中に寮の夕食として提供される予定です。