学生広報スタッフ La chouette*(ラ シュエット)制作の受験生・高校生応援BOOK「ふるふぃる♪」Vol.7が発行。「Mukogress ー女の子から女性へ!ー」がテーマです。

2016/11/09

学生広報スタッフ La chouette*の学生が取材・編集・発行する受験生・高校生応援BOOK「ふるふぃる♪」のvol.7が11月4日、発行されました=写真=。本ホームページの広報誌紹介ページでもご覧いただけます。

今号のテーマは「Mukogress ー女の子から女性へ!ー」。
魅力あふれる5人を紹介しています。「Mukogress」とは、「武庫川女子大学」と「progress(成長)」を掛け合わせた造語で、女の子から女性への成長を、1年生から4年生の在学生と、卒業生を通して紹介しています。

武庫女のどんな環境や制度を使って、どのように成長したのか、また、今の夢や目標に向かってどのようなことをしているのかを取材しました。受験生・高校生の皆さんも、武庫女ですてきな女性に成長しましょう! もちろん、在学生の皆さんにも楽しめる内容になっていますので、ぜひご覧ください。