情報メディア学科の3年生が、企業との交流会を行いました。

2016/12/12

情報メディア学科3年生の担任が主催する、「企業と学生の交流会」が12月10日午後、中央キャンパスで開催され、情報メディア学科の3年生と32の企業が参加しました。この交流会は、同学科が2014年に開設20周年を迎えたことに加え、「もっと学科の内容について企業の方に広く知っていただきたい」「就職活動を始めるにあたって、学生に参考にしてもらいたい」という教員の思いがきっかけで企画され、今年で3回目を迎えました。

最初に学生たちが、それぞれのゼミ活動やその成果をポスターセッションの形式で披露。ポスターを見に来た企業担当者に対してだけではなく、会場の中を積極的に動き、自身のゼミ活動をPRしました=写真左=。
 次に企業担当者が、学生からの質問に受け答えする中でそれぞれの仕事内容に触れ、学生と交流を深めました。学生たちは多くの企業の方と話すことができ、有意義な時間を過ごしました=写真右=。