大阪府豊能町と本学が連携した講座「健康まちづくり」がスタートしました。

2017/06/22

大阪府豊能町と本学が連携した講座「健康まちづくり」がスタートし、6月18日、同町ときわ台自治会館で、第1回講座が開催されました=写真左=。

講師は本学健康・スポーツ科学科の新井彩講師が務め、「自分の歩容を見てみよう①─意外と知らない自分の歩き方」と題して講演しました=写真右=。新井講師は「自分の歩く姿を見たことがありますか? 撮影した自分の歩く姿を見て、目標とする歩く姿に近づけましょう」と語りかけました。

7月23日には、第2回「自分の歩容を見てみよう②─歩き方を改善しよう」をテーマに同学科の武岡健次准教授が講演する予定です。第3回以降の講座も秋に計画されています。

本学は、大阪府豊能町と今年4月に包括連携協定を締結しました。