バトントワーリング選手の川崎由菜さん(短健2年)が8月1、2日にカナダで開かれるインターナショナルカップに出場! みんなで応援しましょう!

2007/07/31

短大健康・スポーツ学科2年の川崎由菜さん=写真=が、8月1日(水)・2日(木)にカナダ・ハミルトンで開かれる世界バトントワリング連合主催「第3回インターナショナルカップ」の「ソロトワール シニア部門」に出場します。

川崎さんは5歳から「NYグースバトントワーリングクラブ」に所属し、毎日3時間以上、バトンの練習を続けてきました。高校3年時には「第31回全日本バトントワーリング選手権大会 ソロストラット グランプリ」で1位を獲得しています。

「今の時期は特に暑さが厳しくなるので、体調管理が大変ですが、大会で良い成績を取れるよう、頑張ります」と、川崎さんは、初めての世界大会に向けて、今から意気込んでいます。皆さん、川崎さんを応援しましょう!