アメリカ分校でFamily Festival 2018が開催され、英語文化学科の学生が日本文化を紹介しました。

2018/04/20

現在、英語文化学科の学生が留学中のアメリカ分校で、地域の方々を対象にした「Family Festival 2018」が開催されました(現地時間4月17日)。同学科の学生がアメリカ分校での学びを発揮する場として、 現地の小学生とその家族、近隣のスポケーン・フォールズ・コミュニティ・カレッジ(SFCC)で日本語を学んでいる学生に、習字、折り紙、浴衣の着付け、玩具などの日本文化を英語で紹介。 浴衣を着て日本の歌を紹介する場面では、現地の方々も興味深そうに耳を傾けていました。

同日の朝、広いキャンパスに訪れた大きなムースの様子はインスタグラムのアカウント 『Mukogress』でお届けしています。