第27代日本さくらの女王に選ばれた卒業生が大河原学院長、瀬口学長を表敬訪問。

2018/05/09

今年2月に第27代日本さくらの女王に選ばれた卒業生の辰己由貴さん(2015年、文学部英語文化学科卒業)が、5月9日、大河原学院長、瀬口学長を表敬訪問しました。

さくらの女王とは、「さくら」を象徴する親善大使として1966年に初代女王が選出されてから2年に1度、全国から選出されます。2年間の任期中は、桜の愛護・育成・保全推進の象徴としての活動や、国内外各地で開催されるさくら祭り・さくらの植樹式へ出席し、友好・国際親善に努めます。

辰己さんも「さくらの女王」として、今春に、ドイツのハンブルク桜の女王と一緒に安倍総理への表敬訪問や、信州や神戸などで植樹活動を行いました。