「第68回西日本学生体操選手権大会」で本学体操部は、完全優勝を果たしました。夏の全日本インカレで日本一を目指します。

2018/05/29

「第68回西日本学生体操選手権大会」が52426日、北九州総合体育館で開催され、武庫川女子大学から個人競技に4人、団体競技に6人が出場し、団体、個人総合、種目別の全種目を制し、完全優勝を果たしました。

大会には、自分の課題に向き合いながら練習を重ね、ひとりひとりが自身の演技にこだわって競技に挑みました。競技成績は、団体選手権の部で優勝、個人総合選手権では1位から5位まで独占、種目別でも全種目で1位から3位までの表彰台を独占し、圧倒的な強さで完全優勝を果たしました。

体操部の大野和邦監督は「選手はもちろんのこと、応援の部員、帯同トレーナー、体操部スタッフ、会場に足を運んで来てくださった保護者やOGの皆様、日頃より手厚い支援をいただいている大学・学院に対して心から感謝申し上げます。夏の全日本インカレに向け、さらに強化を重ね、日本一を目指して頑張ります」と話しています。

成績は以下のとおり。(敬称略)

団体総合選手権の部  優勝

小笠原希(健康スポーツ4年)、杉本阿美(同4年)、平岩優奈(同2年)、河崎真理菜(同1年)、土橋ココ(同1年)、安井若菜(同1年)

個人総合選手権の部