アメリカ・ワシントン州のセント・マーチンス大学の学生と教員が本学を訪問し教育学科と幼児教育学科の学生と交流しました。

2018/06/01

本学と交換留学協定を締結しているアメリカ・ワシントン州のセント・マーチンス大学の学生5人と教員2人が本学を訪問しました。

まず午前中に甲子園会館の見学や(=写真左)、教育学科の学生らによる文化交流体験プログラムを実施(=写真中)。午後からは学校教育館の1階で同学科の学生や教員を交えた歓迎昼食会が開かれ、その後は学校教育館の施設見学や、幼児教育学科の授業に参加したり、中央図書館を見学したりしました(写真=右)。夕方にはホストファミリーと合流し、週末はそれぞれのホストファミリーと交流を深め、翌朝次の訪問先へと向かいました。

教育学科のホームページでも、当日の様子を発信していますのでぜひご覧ください。