「クラブ活動と学修を両立するには?」。スポーツセンターが勉強法セミナーを開催しました。

2018/07/03

学生アスリート学修支援事業の一環として7月2日、中央キャンパスでスポーツセンター主催の「先輩に学ぼう!!定期試験対策勉強法セミナー」が開催されました=写真=。

このセミナーは、クラブ活動と学修との両立を図るため、運動系クラブ・同好会に在籍する1年生を主な対象として、初めて受ける定期試験に向けて、どのように試験対策をすればよいか、ヒントを得てもらうことを目的に、スポーツセンターが企画したものです。

セミナーには、およそ50人の学生が参加。

2017年度に学生アスリートアワードを受賞した3人の先輩学生からは、

「授業の空き時間や通学時間の活用方法」

「空き時間のスケジュールもしっかり立てること」

「授業時間内にすべて覚えてしまうくらいの気持ちで取り組むこと」

など、クラブ生ならではの時間の活用術等が発表され、参加した1年生らは真剣に耳を傾け、メモを取っていました。

会場からは、ざっくばらんに質問が飛び交い、終始 和やかな雰囲気で大変盛り上がりました。

当日参加者に配布したセミナー資料は、スポーツセンターで配布しています。

希望の方は、スポーツセンターまでお越しください。

なくなり次第、配布終了いたします。