小学生の参加者が多様なスポーツを体験する「キッズスポーツパーク武庫女」を開催しました。

2019/02/18

「キッズスポーツパーク武庫女」(主催:武庫川女子大学、協力:公益財団法人西宮スポーツセンター)が2月16日、中央キャンパスの体育館で開催されました。

この事業はスポーツ庁の委託を受けて、市内在住の小学生を対象にスポーツの多種目体験の機会を提供しています。

当日は、大学のスポーツ施設を利用して、小学1年生から6年生までの参加者約40人が、学生やコーチの指導の下、バスケットボール、ハンドボール、新体操、体操の4種目を体験しました。子どもたちは元気いっぱいにスポーツを楽しみました。