「健康」をキーワードに丸大食品と武庫川女子大学食物栄養学科がコラボした商品「大豆ライフシリーズキーマカレー、麻婆豆腐の素」が、朝日放送テレビの「おはよう朝日です」(4月15日放送)で紹介されます。
2019/04/13
丸大食品株式会社(本社・大阪府高槻市)が武庫川女子大学食物栄養学科の学生と考案した大豆ライフシリーズキーマカレー、麻婆豆腐の素が発売されました。
商品は、「健康」をキーワードに商品案やアレンジレシピを学生が考案しました。これらの商品やアレンジレシピを朝日放送テレビが取材し、4月15日(月)の「おはよう朝日です」で放送されます。
番組は、健康や美容、ダイエットなどのため、注目されている「(食べても罪悪感のない)ギルティフリーフード」として、同社の大豆ライフシリーズの商品を紹介。
取材、撮影は同社で行われ、考案に参加している武庫川女子大学食物栄養学科4年の蓬萊芽衣さん=写真2枚目中央=と福田千夏さん=写真2枚目右=が出演し、同社のホームページで紹介しているアレンジレシピのキーマカレーのオムライスと麻婆豆腐のまぜそばを調理しました。また、商品や商品開発の説明を、同学科卒業生で同社惣菜商品企画部商品企画課の岩崎こころさん=写真3枚目右=らが行いました。
番組は以下のとおりです。
【番組名】 朝日放送テレビ「おはよう朝日です」(6時45分~8時)の「トレンドエクスプレス」のコーナー
【放送日時】 2019年4月15日(月)7時10分ごろ