全日本体操種目別選手権で杉原愛子選手が種目別ゆかで銀メダルを獲得。6月29日(土)の読売テレビ「あすリート」で杉原選手の活躍ぶりが放送されました。

2019/06/29

第73回全日本体操種目別選手権が6月20日から23日まで群馬県の高崎アリーナで開催され、

本学体操部の杉原愛子選手(短期大学部健康・スポーツ学科1年)が、種目別ゆかで銀メダルを獲得しました。

今大会の成績により、東京オリンピックの団体出場権をかけて挑む世界選手権(ドイツ・10月開催)の日本代表メンバー5人が正式に発表されました。

また、杉原選手は6月28日からイタリア・ナポリで開催のユニバーシアードに日本代表として出場します。

皆さま方の応援に感謝します。夏のインカレに向け、部員一丸となって頑張ります。

今後とも応援よろしくお願いいたします。

(体操部監督 大野和邦)

写真撮影はNORIKAZU OKAMOTO氏です。

読売テレビがこれまでの杉原選手の大会での活躍やふだんの練習、キャンパスライフなどを取材してきた内容が、6月29日(土)の読売テレビ「あすリート」(午前11時35分~)で放送されました。