9月29日、今年度最後のオープンキャンパスが開催されました

2019/09/29

武庫川女子大学と武庫川女子大学短期大学部の今年度最後のオープンキャンパスが9月29日に開催されました。

天候にも恵まれ、受付前では続々と来場される参加者を学生スタッフが笑顔で迎えました。

キャンパスツアーや模擬問題解説、学科企画プログラムや就職・教職相談コーナーなど、本学での学びやキャンパスライフ、入試について実際に学科の先生や在学生、職員に直接話を聞き理解を深めてもらいました。また、公募制推薦入試の入試制度についての説明やインターネット出願を体験できるプログラムも実施しました。

間もなく武庫女の入試がスタートします。公募制推薦入試の出願開始は10月8日(火)から始まります(入試情報はこちら)。

今回実施した、主なプログラムは以下の通りです。

【志望学科決定ガイド】

高校1・2年生向けのプログラム

「武庫女にはどんな学科があるんだろう?」「私のやりたいことが学べる学科は?」

学科選びで悩んでいる方や、武庫女で学べることについて知りたい方、必聴!

入試センターの職員と学生スタッフが、あなたの学科選びをお手伝いします。

【武庫女ってどんなところ?】

〔学科企画プログラム〕

各学科の教員・学生が、受験生・保護者の皆さんに学科の特徴や学べる内容などを分かりやすく説明します。 各学科の教員による体験授業も実施、一足早く大学の雰囲気を感じてください。

〔保護者対象説明会〕 親子参加OK!

武庫川女子大学・武庫川女子大学短期大学部の入試から就職実績まで、最新情報をすべて公開します。

〔キャンパスツアー〕

キャンパスにはどのような施設があるのかなど、学生スタッフが説明しながらキャンパスをご案内します。

〔懇談・相談コーナー〕

一人ひとりの疑問、知りたいことを教職員、学生にお話しください。質問も大歓迎! この機会にぜひご相談ください。

〔寮見学〕

本学の寮を紹介します。寮の中も見学できます。