武庫女祭の最終日、恒例の「応援合戦」と「コスチューム」が行われました。

2019/10/14

武庫女祭の最終日の1014日、恒例の「応援合戦」と「コスチューム」が行われました。

「応援合戦」は、各学科から選出されたメンバー約50人が元気よく演技して、学科を盛り上げる名物種目です。4チームが講堂の舞台上で、工夫を凝らしたパフォーマンスを行いました。迫力ある演技に満員の客席からは大きな拍手と歓声があがりました。学生・教職員による審査の結果、生活環境学部食物栄養学科が優勝、4連覇を果たしました。準優勝は文学部日本語日本文学科・短期大学部日本語文化学科でした。

午後には、恒例の「コスチューム」が行われました。参加5チームの中で、文学部教育学科・教育学部教育学科が優勝しました。2位は短期大学部健康・スポーツ学科、3位薬学部薬学科・健康生命薬科学科でした。

学内では展示や模擬店も催され多くの人でにぎわい、盛況のうちに幕を閉じました。